подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Киевэнерго" пригрозила через неделю отключить метро от электричества

Киевское метро может прервать свою работу с 25 мая.
Киевское метро может прервать свою работу с 25 мая.

В списке крупных должников также находятся "Киевводоканал", "Киевпасстранс" и "Киевгорсвет".

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности коммунальное предприятие "Киевский метрополитен".

Кроме этого, ограничение коснется "Киевводоканала", "Киевпасстранса" и "Киевгорсвета".

По его словам, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Соколовский подчеркнул, что "Киевэнерго" будет действовать исключительно в рамках законодательства, и вся ответственность за возможные последствия при отключении объектов от энергоснабжения будет лежать исключительно на Киевгоргосадминистрации.

По данным энергокомпании, по состоянию на 1 мая долг КГГА перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд гривен, долг всех категорий потребителей за тепловую энергию - 327,9 млн гривен, за электроэнергию - 669,8 млн гривен.

Как сообщали Ukranews, "Киевэнерго" снова проводит плановые отключения горячей воды в связи с ежегодными испытаниям тепловых сетей. На этой неделе (17-23 мая) отключат воду в Голосеевском, Соломенском, Печерском, Шевченковском, Подольском, Святошинском, Дарницком, Деснянском и Днепровском районах столицы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости