Политика 2017-05-25T20:11:14+03:00
Українські Новини
МИД поклялся не отдавать России Тузлу при делимитации границы

МИД поклялся не отдавать России Тузлу при делимитации границы

Киев и Москва еще не договорились о морской границе.
Киев и Москва еще не договорились о морской границе.

Украина настаивает, что граница с РФ в Керченском проливе должна быть в определенных при СССР пределах.

Украина настаивает на том, что граница с Россией в Керченском проливе должна быть установлена в пределах, определенных в период СССР, а вопрос о передаче России острова Тузла даже не стоит в повестке дня. Об этом заявил журналистам директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он напомнил, что в период СССР, несмотря на то, что морская граница между субъектами Союза не была определена в административном порядке, на военных картах она была обозначена.

По его словам, Украина выступает за сохранение этой границы в ходе делимитации Керченского пролива.

"Мы настаиваем на четком разграничении границы, но готовы на уступки в экономической составляющей", - сказал Волошин.

Напомним, в ходе своего визита в Украину Президент РФ Дмитрий Медведев не договорился с Президентом Виктором Януковичем по этому вопросу, однако пообещал, что в самое ближайшее время стороны сделают все необходимое для его решения.

Как сообщали Ukranews, ранее издание "Зеркало недели" отметило, что процесс подготовки соглашения о делимитации Керченского пролива проходит в усиленном режиме. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что власти намерены передать России остров Тузла при делимитации акватории Азовского моря. Однако, еще тогда в Министерстве иностранных дел были крайне удивлены подобными заявлениями.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok