Мир 2016-10-24T05:13:01+03:00
Українські Новини
Польша присоединяется к международной коалиции для борьбы с ИГ

Польша присоединяется к международной коалиции для борьбы с ИГ

Речь прежде всего идет о разведывательной деятельности и проведении учений для отрядов, которые борются с исламистами.

Польша присоединяется к действиям коалиции по борьбе с "Исламским государством". Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич в Брюсселе после встречи с министрами стран-членов НАТО. Об этом сообщает Радио Польша.

По его словам, речь прежде всего идет о разведывательной деятельности и проведении учений для отрядов, которые борются с исламистами.

"Еще не все до конца доработано. Предварительно мы говорили о разведывательных действиях, проведении учений", - сказал он.

Антони Мацеревич отметил, что детали участия Польши в борьбе с кризисом на Ближнем Востоке будут доработаны в ближайшие недели.

Глава Минобороны также не сказал, будет ли Польша участвовать в военной операции против ИГИЛ.

Кроме того, о борьбе с "Исламским государством" польский министр разговаривал с главой Пентагона Аштоном Картером. Стороны также затронули тему увеличения финансирования США военного присутствия в Европе в 2017 году до 3,4 млрд долл. По словам Антони Мецеревича, часть этих средств будет направлена в Польшу.

"Министр Картер отметил, что этот вопрос мы будет еще обсуждать, также как и вопрос нашего участия в борьбе с террористическими группировками, которые называются "Исламским государством", в Сирии и Ираке", - добавил министр обороны Польши.

В состав коалиции по борьбе с ИГ, которая проводит авиаудары в Сирии и Ираке, входят более 60 стран, в том числе все страны-члены НАТО. Однако большинство из них, в том числе Польша, выражали до этого времени лишь политическую поддержку. Об этом, в частности, заявлял бывший президент Польши Бронислав Коморовский на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году.

В четверг 11 февраля должны встретиться представители коалиции. Во время переговоров они подведут итоги своих действий в Сирии и Ираке.

Напомним, Саудовская Аравия готова отправить войска специального назначения в Сирию для борьбы с "ИГ"

Больше новостей о: Коалиция Польша ИГИЛ
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok