Польша присоединяется к международной коалиции для борьбы с ИГ

Речь прежде всего идет о разведывательной деятельности и проведении учений для отрядов, которые борются с исламистами.

Польша присоединяется к действиям коалиции по борьбе с "Исламским государством". Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич в Брюсселе после встречи с министрами стран-членов НАТО. Об этом сообщает Радио Польша.

По его словам, речь прежде всего идет о разведывательной деятельности и проведении учений для отрядов, которые борются с исламистами.

"Еще не все до конца доработано. Предварительно мы говорили о разведывательных действиях, проведении учений", - сказал он.

Антони Мацеревич отметил, что детали участия Польши в борьбе с кризисом на Ближнем Востоке будут доработаны в ближайшие недели.

Глава Минобороны также не сказал, будет ли Польша участвовать в военной операции против ИГИЛ.

Кроме того, о борьбе с "Исламским государством" польский министр разговаривал с главой Пентагона Аштоном Картером. Стороны также затронули тему увеличения финансирования США военного присутствия в Европе в 2017 году до 3,4 млрд долл. По словам Антони Мецеревича, часть этих средств будет направлена в Польшу.

"Министр Картер отметил, что этот вопрос мы будет еще обсуждать, также как и вопрос нашего участия в борьбе с террористическими группировками, которые называются "Исламским государством", в Сирии и Ираке", - добавил министр обороны Польши.

В состав коалиции по борьбе с ИГ, которая проводит авиаудары в Сирии и Ираке, входят более 60 стран, в том числе все страны-члены НАТО. Однако большинство из них, в том числе Польша, выражали до этого времени лишь политическую поддержку. Об этом, в частности, заявлял бывший президент Польши Бронислав Коморовский на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году.

В четверг 11 февраля должны встретиться представители коалиции. Во время переговоров они подведут итоги своих действий в Сирии и Ираке.

Напомним, Саудовская Аравия готова отправить войска специального назначения в Сирию для борьбы с "ИГ"

Больше новостей о: Коалиция Польша ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok