Украина 2016-10-25T05:06:08+03:00
Українські новини
​На 5 день после убийства подростка полиция выразила соболезнование родственникам (видео)

​На 5 день после убийства подростка полиция выразила соболезнование родственникам (видео)

Сотрудников отстранили.

Полиция отстранила от исполнения обязанностей сотрудников, которые участвовали в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков.

"Но патрульная полиция продолжает выполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах и работать в рамках Закона", - отметил руководитель подразделения, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Трагическое завершение ночного преследования вызывает глубокую скорбь. И я, и вся полиция искренне выражаем соболезнования семье погибшего", - сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, полицейский принимает меры для выявления и пресечения правонарушений, а также обязан принимать меры, направленные на устранение угроз жизни и здоровью человека. В особенных случаях для достижения этих целей, полицейский имеет право применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского.

"Национальная полиция занимает абсолютно открытую позицию и конструктивно сотрудничает со следствием в правовом поле", - отметила Деканоидзе.

Она призвала всех прекратить спекулировать на эту тему и дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков считает адекватными действия полиции при погоне за автомобилем нарушителей, один из которых был убит в результате стрельбы по транспортному средству, в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.

Кровавая погоня в Киеве произошла в ночь на воскресенье, 7 февраля. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нагло нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.

Патрульные открыли огонь по машине нарушителя. Пуля попала в 17-летнего пассажира. В результате погиб один человек, полицейский попал в больницу, трое человек задержаны.

По теме


Архив
Новости

ok