Политика 2017-04-10T06:49:51+03:00
Українські Новини
​Гибель подростка во время погони в Киеве начала расследовать уполномоченный по правам человека ВР

​Гибель подростка во время погони в Киеве начала расследовать уполномоченный по правам человека ВР

Омбудсмен проводит мероприятия по установлению обстоятельств указанных событий.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская начала расследование гибели подростка во время погони за автомобилем нарушителей в ночь на 7 февраля в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передают Українські Новини.

"Уполномоченным Верховной Рады по правам человека 7 февраля открыто производство по делу о нарушении прав и свобод человека по факту смерти несовершеннолетнего в результате применения полицейскими огнестрельного оружия при остановке автомобиля в Киеве в ночь на 7 февраля", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по вопросам восстановления нарушенных прав погибшего несовершеннолетнего к омбудсмену обратились также адвокаты, представляющие интересы родителей погибшего.

Согласно сообщению, омбудсмен проводит мероприятия по установлению обстоятельств указанных событий, оценки правомерности действий сотрудников полиции, уровня профессиональной подготовки и профессиональной пригодности сотрудников полиции, в частности, при предупреждении правонарушений и применении огнестрельного оружия и специальных средств, а также оценки эффективности расследования последствий указанных событий.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков считает адекватными действия полиции при погоне за автомобилем нарушителей, один из которых был убит в результате стрельбы по транспортному средству, в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.


По теме
Архив
Новости

ok