ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-25T05:06:11+03:00
Українські новини

В Министерстве информации отчитались о наличии фабрики троллей

В Министерстве информационной политики Украины нет "троллей".

В Министерстве информационной политики Украины нет "троллей", которые бы отслеживали критические материалы о власти и занимались дискредитацией СМИ, которые их публикуют. Об этом заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова в комментарии "Радио Свобода".

"Нет. У нас такого нет. К тому же "фабрики троллей" – это сотни людей. У нас в министерстве работает 29 сотрудников, включая двух заместителей, юриста и пиарщиков", – сказала Попова.

Распространением провокационной информации в отношении критиков власти в социальных сетях через псевдоаккаунты могут заниматься политические партии, или же пророссийские "тролли", уверенна она.

"Скорее всего, это заказывают партии, возможно, снимая агентства, которые это делают. Также "тролли" могут быть российскими или принадлежать к пророссийским силам или отдельным финансовым группам", – предположила Попова.

"Лучшая пропаганда – это правда", уверена она.

Кроме того, к сотрудникам министерства ни разу не пробовали применить воздействие, заверила Попова.

"У нас очень маленький бюджет – 3,6 миллиона гривен в год, и нет предприятий, которые были бы интересны политическим партиям и олигархическим кланам. На меня никогда никто не влиял. Но я знаю со слов других заместителей министров, которые, как и я, пришли из международного бизнеса, или приехали из-за рубежа, которые говорят: да, на них пытались оказать давление", – сказала она.

По теме


Архив
Новости

ok