Украина 2016-10-27T05:14:10+03:00
Українські новини
Суд по делу Савченко отказывается вызывать на допрос военных Украины

Суд по делу Савченко отказывается вызывать на допрос военных Украины

Новиков попросил вызвать на допрос бойцов украинкой армии: Гридина, Лесничего, Плотничего и Лащинского. Однако суд не удовлетворил данное ходатайство.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков просит удовлетворить ходатайство и приобщить показания к делу, а также вызвать на допрос бойцов украинкой армии: Гридина, Лесничего, Плотничего и Лащинского. Об этом сообщает издание zona.media.

У следствия нет ни одного лица, кто видел Савченко на вышке, но защита предлагает вызвать людей, которые могли что-то видеть, отметил Новиков.

Вызвать их в Донецк невозможно, так как, согласно действующему украинскому законодательству, военные не могут приехать без вызова суда, по словамзащитника.

Он – единственный в зале, кто знает кто руководил обстрелом, этого не знает ни Савченко, ни другие адвокаты, говорит Новиков. Сведения об этом существуют только в материалах дела, которые находятся в харьковской Службе безопасности Украины.

Однако судья отказал защите в вызове на допрос украинских военнослужащих.

Как сообщали Українські новини, на суде допрашивали российского следователя Дмитрия Маньшина в качестве свидетеля. Однако он отказался отвечать на вопрос, кто такие эти неизвестные личности, которые помогали Савченко, поскольку к следствия нет данных, кто были эти лица.

По теме


Архив
Новости

ok