Украина 2016-10-25T05:06:13+03:00
Українські новини
​В России прокомментировали заявление СБУ о деятельности российских военных на Донбассе

​В России прокомментировали заявление СБУ о деятельности российских военных на Донбассе

Захарова сказала, что никто кроме Киева не называет происходящее на юго-востоке Украины контртеррористической операцией.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не стала отрицать участие российских военных в командованием операциями террористов на Донбассе. По ее мнению это "не коррелируется вообще с реальностью". Об этом она сказала вовремя пресс-конференции, комментируя заявление Службы безопасности Украины о том, что российские военные координируют действия террористов на Донбассе, пишут РИА Новости.

"Это заявление не коррелируется вообще с реальностью обвинение и называние ополченцев и представителей Донбасса такими словами как террористы, боевики, вообще проведение АТО. Если представитель официального Киева называет представителей Донбасса террористами, то любой человек, который пожал руку тому или иному представителю Донбасса, это уже автоматически пособник террористов. Вот в этой системе координат это абсолютно верно", - заявила она.

Захарова сказала, что никто кроме Киева не называет происходящее на юго-востоке Украины контртеррористической операцией.

"Поэтому не надо жить в той реальности, которую не разделяют даже ближайшие союзники. Нет там террористов, нет там АТО. Все это придумки и все это выдумки. Там есть люди, были доведенные до отчаяния, и выбрали путь отстаивания своих прав, потому что были лишены другого пути. Поэтому не надо придумывать что общение с ними есть поддержка боевиков и так далее", - подчеркнула представитель МИД.

Напомним, в "ДНР" заявили, что это обвинение является попыткой дискредитации России перед встречами в "нормандском формате" и в Минске.

Напомним, руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов заявляет о пребывании около 8,5 тыс. кадровых российских военнослужащих в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. По его мнению именно они руководят большынством оперраций на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok