подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На встрече с послами G-7 Яценюк убеждал, что Кабмин настроен на реформы

Он выразил уверенность, что Украина добьется результата.

Премьер-министр Арсений Яценюк заверяет страны-партнеры в неизменности курса правительства на реформы. Об этом он сказал на совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, на которую были приглашены послы ряда стран, в частности "Большой семерки", передают Українські Новини.

"Могу вас заверить в неизменности курса на реформы страны в целом. Еще раз подчеркиваю - речь не о персоналиях, речь о принципах и ценностях, за которые боролись украинцы на Майдане 2 года тому назад, и никто не даст никому открутить это назад", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что Украина нуждается в международной помощи для реализации реформ.

"Я буду с вами абсолютно откровенно говорить - мы без вашей помощи эти проекты не сможем успешно завершить. Нам нужны ваши специалисты, нам нужна ваша помощь, нам нужны ваши тренеры, нам нужна ваша поддержка", - сказал он.

Он выразил надежду, что в ходе коллегии послов удалось убедить, что правительство настроено на реформы.

"Вы видите, что вся команда настроена на реальные изменения... Изменения не происходят быстро, но главное - это не останавливаться никогда на полпути. Уважаемые наши друзья и партнеры западные, я вам гарантирую, что мы не остановимся. Мы будем идти вперед", - заверил премьер.

Он выразил уверенность, что при поддержке стран-партнеров Украина добьется результата.

Как сообщали Українські Новини, послы 9 стран (США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Литвы, Швеции и Швейцарии) в Украине выразили разочарование подачей заявления об отставке министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

После этого Президент Петр Порошенко, Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверили послов стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в сохранении единства украинской власти и в том, что будут выполнены все требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества.

По теме


Архив
Новости