ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-19T04:57:41+03:00
Українські новини
Полиция Норвегии просит разрешить им закрывать границу с Россией

Полиция Норвегии просит разрешить им закрывать границу с Россией

Это связано с беженцами, которых РФ отказалась принимать обратно.

Глава полиции норвежской провинции Финнмарк, граничащей с РФ, Элен Катрин Хаетта обратилась к правительству с просьбой предоставить полиции право при необходимости закрывать границу с Россией. Об этом сообщает норвежское издание NRK.no.

"Поскольку воспоминания об осенних событиях еще свежи, следует изучить возможность физического закрытия границы на определенный период из соображений безопасности, чтобы такие полномочия были у главы полиции региона", - написала она в ответном письме правительству.

Глава полиции отмечает, что к таким мерам можно было прибегать в случае увеличения притока беженцев с территории России.

Кроме того, Хаетта предлагает принимать решение о том, соответствует ли мигрант, прибывающий из РФ, критериям, еще до того, как он пересечет границу с Норвегией. Офицеры полиции, по ее мнению, должны получить право выносить такие решения на месте, в то время как проситель убежища будет находиться на территории РФ.

Как известно, около 5,5 тыс. мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, пересекли в прошлом году российско-норвежскую границу на пути в Европу.

В ноябре правительство Норвегии решило, что мигранты, которые проживали на законных основаниях в России или въехали в РФ на законных основаниях, должны быть немедленно возвращены туда, учитывая то, что Россия является безопасной страной.

Ранее сообщалось, что в течение ноября-декабря Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну из РФ.

Как заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Москва не будет принимать обратно тех беженцев, которые проникают на территорию Норвегии через границу с РФ, указывая ложные сведения о цели своего пребывания в России. Сами мигранты также оказывают сопротивление депортации из Норвегии в Россию.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Мигранты Норвегия
По теме


Архив
Новости

ok