Мир 2016-10-23T05:05:19+03:00
Українські Новини
В Латвии жалуются на фильм ВВС о ядерной войне России и НАТО

В Латвии жалуются на фильм ВВС о ядерной войне России и НАТО

В полицию безопасности Латвии поступили жалобы на фильм "Третья мировая война: в командном пункте" британской телерадиовещательной корпорации ВВС.

В полицию безопасности Латвии поступили жалобы на фильм "Третья мировая война: в командном пункте" британской телерадиовещательной корпорации ВВС. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Общественный активист Янис Кузин направил заявление с просьбой оценить сцены возможных надругательств над государственными символами Латвии. В фильме разжигается межнациональная рознь, а также уничтожается латвийский флаг, отмечает Кузин.

С заявлением в полицию также обратился депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, сообщает издание mixnews.lv. "Фильм оставляет противное послевкусие, после него хочется пойти и помыться. Его цель - унизительным образом, используя Латвию и Латгале как дешевое орудие, напомнить властям о том, что много лет назад они отказались инвестировать в морской и подводный флот. И это все", - возмутился Мамыкин.

Решение о дальнейших действиях будет принято после оценки поступивших заявлений, говорит пресс-секретарь полиции безопасности Лига Петерсоне.

"Фильм вызвал резонанс в разных группах общества. Отдельные лица, поддерживающие Россию, пытаются использовать его для популяризации своих маргинальных идей. В то же время стоит отметить, что тема латгальского сепаратизма актуализируется с некоторой регулярностью. Однако попытки расколоть жителей Латгалии не получили поддержку в этом регионе", - добавила представительница спецслужбы.

Как сообщали Українські новини, ВВС 2 показал фильм "Третья мировая война: в командном пункте", моделирующий гипотетический сценарий ядерной войны Великобритании и России.

Больше новостей о: Латвия Война кинофильм
По теме


Архив
Новости

ok