Украина 2017-01-12T06:27:13+02:00
Українські Новини
Сергей Ларин: На фоне падения мировых цен на газ правительство обязано снижать тарифы для населения, а не повы

Сергей Ларин: На фоне падения мировых цен на газ правительство обязано снижать тарифы для населения, а не повышать их

Оппозиционный блок требует от правительства снизить тарифы для населения с учетом падения мировых цен на газ

Оппозиционный блок требует от правительства снизить тарифы для населения с учетом падения мировых цен на газ, а не повышать их. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин, комментируя информацию о планах НКРЭ повысить цены на отопление для киевлян, - сообщает пресс-служба ОБ.

«Нашу политическую силу, как и многих граждан, интересует вопрос: почему цены, по которым Украина покупает природный газ, постоянно снижаются, тогда как тарифы на «голубое топливо» для населения не меняются в сторону снижения? Мировые цены на газ упали с 250 долларов до 190-200 за тысячу кубометров, украинский газ стоит около 60 долларов, но потребителям государство устанавливает цену в 306 долларов. Больше того, сегодня говорят о том, чтобы еще повысить тарифы на тепло вместо того, чтобы снижать их», - сказал Сергей Ларин.

«Где же ваши так называемые «экономически обоснованные тарифы», о которых вы так долго говорите?», - спрашивает политик.

Оппозиционный блок требует от власти установить справедливые тарифы, используя ежеквартальную корректировку цены, которая бы учитывала объем потребления украинского и импортного газа, обменный курс и цену импортного газа, подчеркнул народный депутат.

«Устанавливая нынешние тарифы, власть в сложнейший экономический период пытается выжать из населения последние соки. Это банальный грабеж, так как сегодня есть реальные возможности для снижения цены на газ для населения», - отметил депутат.

Он напомнил, что цена на газ для населения формируется исходя из цены украинского и импортного газа, их процентного соотношения в общем объеме потребления. На цену также влияет обменный курс гривны к доллару США. «Нынешние тарифы на газ рассчитаны по состоянию на март 2015 года и базируются на завышенном объеме потребления дорогого импортного газа и завышенной цене импорта», - напомнил политик.

Сергей Ларин также добавил, что Оппозиционный блок неоднократно требовал от власти отменить эти драконовские тарифы. «Депутаты от нашей фракции вносили законопроекты о введении моратория на повышение тарифов, нами подавались иски в суды, чтобы обжаловать незаконные решения о повышении тарифов, мы предлагали свои экспертные расчеты, как снизить цены, но власть не хочет нас слышать», - передает слова народного депутата пресс-служба ОБ.

Нынешние коммунальные тарифы Оппозиционный блок назвал "бессовестными и возмутительными".

По теме


Архив
Новости

ok