Политика 2017-04-14T06:39:03+03:00
Українські Новини
​Евгений Мураев: власть снова ведет дело к курсу 40 гривен за доллар

​Евгений Мураев: власть снова ведет дело к курсу 40 гривен за доллар

Он напомнил, что глава НБУ Валерия Гонтарева отказалась отвечать за курс национальной валюты.

Нынешняя власть движется к повторению прошлогоднего курсового антирекорда, когда национальная валюта обвалилась до отметки 40 грн за доллар. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

"С начала года национальная валюта продолжает терять в цене. Заложенные в бюджет показатели курса на уровне 24 грн за доллар уже нереальны, ведь сегодня курс почти на 3 гривни выше. Непрофессиональные действия власти и, в частности, Нацбанка могут привести к повторению ситуации годичной давности, когда в конце февраля курс обвалился до 40 грн за доллар», - сказал Евгений Мураев.

При этом он напомнил, что глава НБУ Валерия Гонтарева отказалась отвечать за курс национальной валюты и заявила, что у гривни сегодня нет возможности укрепиться. "Глава Нацбанка рассказывает нам, что в падении украинской валюты виноваты журналисты, спекулянты, паникеры, праздники, само население, - только не она. Еще пару таких заявлений, и доллар точно будет по 40", - добавил политик.

По его словам, ни один эксперт в таких условиях не видит оснований для стабилизации национальной валюты. "Даже если западные партнеры в ближайшее время дадут Украине очередную порцию кредитов - эти деньги будут проедены и разворованы. Без реформ, без уничтожения коррупции наша экономика и дальше будет уничтожаться", - отметил Евгений Мураев.

Он подчеркнул, что нынешнюю власть необходимо полностью перезагрузить - и парламент, и правительство, и руководство Нацбанка, что является единственным шансом вывести страну из глубочайшего кризиса.


По теме
Архив
Новости

ok