Украина 2017-01-22T05:19:35+02:00
Українські Новини
Погоня в Киеве: полиция не применила план "Перехват" из-за высокой скорости

Погоня в Киеве: полиция не применила план "Перехват" из-за высокой скорости

Об этом журналистам сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Патрульная полиция не смогла применить план "Перехват" в отношении автомобиля нарушителей во время погони в ночь на 7 февраля в Киеве из-за того, что он двигался на большой скорости. Об этом журналистам сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передают Українські новини.

"Есть планы "Перехват", есть другие возможности остановки автомобиля, которые в тот момент не были применены. Пытались их применить - не получилось. Потому что, если речь идет о плане "Перехват", то он двигался слишком быстро, чтобы успеть выставить автомобили по пути его следования", - сказал Зозуля.

Патрульная полиция не могла перекрыть движение во всем городе из-за данного инцидента.

"Закрыть полностью весь город, такой возможности у нас нет. Предсказать, куда будет ехать автомобиль, мы тоже не можем", - сообщил он.

Попытки заблокировать автомобиль со стороны патрульных были, добавил Зозуля.

Как сообщали Українські новини, друзья и родственники застреленного полицейскими подростка пикетировали Управление патрульной службы.

Напомним, в Киеве произошла кровавая погоня в ночь на воскресенье, 7 февраля. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нагло нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.

Патрульные открыли огонь по машине нарушителя. Пуля попала в 17-летнего пассажира. В результате погиб один человек, полицейский попал в больницу, трое человек задержаны.



Архив
Новости

ok