Происшествия 2016-10-25T05:06:20+03:00
Українські новини

​Джемилев рассказал, когда будет сформирован крымскотатарский батальон

По словам Джемилева, на данный момент в списке батальона находится 250 человек.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев допускает завершение формирования крымскотатарского батальона в составе Национальной гвардии до апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП, передают Українські Новини

"Процесс формирования крымскотатарского батальона могут завершить уже в марте... Мы думаем, что батальон будет действовать в системе Национальной гвардии", - говорится в нем.

По словам Джемилева, на данный момент в списке батальона находится 250 человек.

"И если его (батальон) сформируют, будут прибывать новые люди. Особенно крымские татары, которых принудительно хотят мобилизовать в армию", - подчеркивает уполномоченный Президента.

По его словам, это не будет мононациональное крымскотатарское формирование, но в нем будут предусмотрены определенные условия, а именно - отказ от употребления свинины и спиртных напитков.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Рады от фракции БПП Рефат Чубаров отмечал о возможности формирования крымскотатарского воинского подразделения в составе Вооруженных сил или Министерства внутренних дел.

По теме


Архив
Новости

ok