подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ерофеев и Александров останутся в тюрьме до 9 апреля

​При этом защита выступала против продления ареста.

Арест военных Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова продлили до 9 апреля. Об этом сказал судья Голосеевского районного суда Киева продлил Николай Дидык, передают Українські новини.

При этом защита выступала против продления ареста.

Кроме того, суд перенес рассмотрение дела Ерофеева и Александрова на 10:00 25 февраля. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передают Українські новини.

Перенос связан с тем, что суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове на допрос в качестве свидетеля судмедэксперта Яковцовой, которая исследовала тело убитого российскими военными солдата Украины Вадима Пугачева.

Поскольку Яковцова проживает в Харькове, необходимо время для ее прибытия в зал заседаний.

На теле Пугачева было обнаружено отверстие размером 0,5 на 0,5 см, то есть он не мог быть убит из винтовки "винторез", по словам адвоката Юрия Грабовского.

Однако обвинение не настаивает на том, что Пугачева убили именно из "винтореза", заявил представитель военной прокуратуры Александр Нимченко.

"Если мы внимательно прочитаем обвинительный акт, то увидим, что ни Александров, ни Ерофеев не обвиняются по статье 115, а именно убийство Пугачева. Они обвиняются в совершении теракта. Мы утверждаем, что они действовали в составе диверсионной группы, поэтому, возможно, в составе этой группы был человек, вооруженный автоматом "Калашникова", - сказал он.

В составе данной диверсионной группы действовали приблизительно 5-6 человек, по словам Нимченко.

Как сообщали Українські новини, ранее в суде над ГРУшниками командир 92-й бригады рассказал об обстоятельствах боя.

По теме


Архив
Новости