Украина 2017-01-12T19:17:19+02:00
Українські Новини
Дворники Киева отказываются выходить на работу

Дворники Киева отказываются выходить на работу

Столичные дворники не хотят выходить на работу.
Столичные дворники не хотят выходить на работу.

Им не выплатили зарплату еще за март.

Дворники Киева отказываются выходить на работу и готовы начать забастовку из-за задолженности по зарплате за три месяца. Им не заплатили еще за март.

"Зарплата у нас и так небольшая - всего 900-1500 гривен в месяц. Скоро хлеб будет не за что купить. А если нам не заплатят, мы готовы к решительным действиям: однажды просто откажемся выходить на работу!", - заявил один из дворников.

"Наши люди еще не получили полностью за март. Из 87 человек работают только 37, но и те думают увольняться", - сказала замначальника ЖЭКа №420 Ирина Недашковская.

ЖЭКе №403 убежден, что проблема в должниках и праздниках.

"Задержки бывают почти каждый месяц. Со злостными должниками бороться сложно, а в мае вообще за квартиру платили плохо и не вовремя из-за праздников. Поэтому образовался долг в месяц", - считает начальник ЖЭКа Анна Найденова.

В ЖЭКе №809 Святошинского района сейчас из-за долгов по зарплате работает только половина дворников.

"Все дело в задолженностях по квартплате практически в каждом доме, а ведь жэки получают деньги на свои расходы именно от нее, а не из бюджета. В то же время квартплата покрывает их только на 60-65%, остальные 35% либо зависают в воздухе, либо мы сами ищем, откуда взять деньги",- заявила глава Днепровского района Оксана Мысовская.

Первый заммэра Анатолий Голубченко заявил, что долгов по зарплате дворникам нет.

Напомним, что в конце марта 2010 года около 100 водителей троллейбусного депо №2 коммунального предприятия "Киевпастранс" приостановили работу, проводя с 5:00 до 10:00 предупредительную акцию протеста. Причиной проведения акции водители назвали задолженность по зарплате, отмену премирования, ухудшение условий труда.

По теме

Архив
Новости

ok