Политика 2017-03-19T05:11:41+02:00
Українські Новини
​Лукаш утверждает, что помощник генпрокурора Куценко бегает от судебных исков

​Лукаш утверждает, что помощник генпрокурора Куценко бегает от судебных исков

По словам защиты Лукаш, иски были поданы в связи с заведомо неправдивой информацией, оглашаемой Куценко на пресс-конференциях.

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко отказывается являться на судебные заседания по выдвинутым против него обвинениям в распространении заведомо неправдивой информации. Об этом заявили авторы страницы "Защита Елены Лукаш" в Facebook.

"Важно то, что сам Куценко не является в судебное заседание. С него пример берет и ГПУ. Ну, оно и понятно почему. Национальная полиция Украины и Государственная пограничная служба Украины фактически подтвердили обоснованность исков. Мы не поднимали этот вопрос публично, но уж, коль сам виновник заявил о себе, то сообщаем, что господин Куценко 26 января 2016 года не явился в суд. Мы попросили ГПУ больше так не делать и все-таки прийти и ответить за свои слова и действия", - говорится в тексте сообщения.

По словам защиты Лукаш, иски были поданы в связи с заведомо неправдивой информацией, оглашаемой представителями ГПУ и лично Владиславом Куценко на пресс-конференциях.

Производство по одному из них начато в декабре 2015, второму - в январе 2016 года. Ближайшее очередное заседание суда назначено на 11 марта.

"Дабы эти свои фантазии прокурор Владислав Куценко смог подтвердить в суде, мы повторно готовы предоставить ему такую возможность – обязанность доказать сказанное возложена как раз на него. Посему, приглашаем Вас Владислав Игоревич 11 марта 2016 года в суд!!!!! Вот там и проявите свои чудеса красноречия", - говорится в сообщении.

Вчера помощник Генерального прокурора Владислав Куценко сообщил ряду СМИ, что против него поданы иски в суды от Елены Лукаш. По мнению Куценко, эти иски свидетельствуют об эффективности его работы.

"И ГПУ, и я лично будем делать все возможное, чтобы подобные личности не писали иски, а отбывали наказание в местах лишения свободы", - подчеркнул он.

Ранее Генеральная прокуратура Украины продлила срок следствия в отношении Елены Лукаш до 26 мая 2016 года без передачи материалов дела в суд.

Больше новостей о: ГПУ Елена Лукаш
По теме


Архив
Новости

ok