Политика 2017-01-12T19:17:20+02:00
Українські Новини
Минздрав: умерший на физкультуре школьник был полностью здоров

Минздрав: умерший на физкультуре школьник был полностью здоров

Врачи не имели предостережений к здоровью школьника.
Врачи не имели предостережений к здоровью школьника.

По данным Министерства, ребенок проходил медосмотр "в феврале-марте" и был признан врачами здоровым.

Министерство здравоохранения заявило, что у девятиклассника, который умер на уроке физкультуры в селе Старая Некрасовка Одесской области, не было противопоказаний для занятий спортом.

Об этом журналистам сообщила исполняющая обязанности директора департамента материнства, детства и санитарного обеспечения Минздрава Лариса Залеская.

"По той информации, которую мы имеем, могу сказать, что ребенок, который умер, буквально в феврале-марте прошел полный медосмотр. Общий вывод врачей: ребенок здоров", - сказала она.

Залеская отметила, что ребенок занимался в основной группе на уроках физкультуры. Кроме того, она сообщила, что по результатам вскрытия предварительный диагноз его смерти - мозговая кома и кровоизлияние в ствол головного мозга.

По мнению специалистов, смерть девятиклассника наступила моментально.

Как сообщали Ukranews, 14 мая ученик 9 класса села Старая Некрасовка умер на уроке физкультуры.

После этого министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что министерство проведет обследование физического состояния здоровья школьников.

"Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь три-четыре занятия как минимум в неделю. Те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены", - сказал он.

Напомним, в августе 2009 года Минобразования внедрило новую учебную программу по физкультуре для учеников 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. Программа предусматривает новый подход к формированию учебного материала и предполагает, что каждая школа имеет право самостоятельно формировать содержательное наполнение предмета "Физическая культура".

В 2008 году на уроках физкультуры умерли 7 школьников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok