подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАТО решили усилить военное присутствие в Восточной Европе

Основную часть группировки войск должны составить солдаты США.

Министры обороны стран НАТО обсудили план по наращиванию сил военного контингента в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы с целью сдерживания российской агрессии. Об этом пишет The Telegraph.

Так во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, в частности, предлагалось направить батальоны по 500-1000 солдат в Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Румунию и Болгарию.

Сообщается, что основную часть группировки войск должны составить солдаты США, Великобритании и Германии, чтобы дать понять России, что любая интервенция "по украинскому сценарию" встретит жесткую реакцию со стороны НАТО.

Дополнительный военный контингент НАТО будет размещен в порядке ротации, и будет включать в себя высокомобильные силы специального назначения, на вооружении которых будут находиться ракеты "земля-воздух".

Кроме этого, эти силы спецназначения будут действовать под прикрытием штурмовиков и ударных вертолетов. Ожидается, что новый план НАТО по усилению восточного фланга альянса будет утвержден в течение недели.

Напомним, что Столтенберг обвинил Россию в проведении неожиданных военных учений и использовании военных сил для запугивания соседей.

Ранее сообщалось, что Великобритания собирается отправить более 1600 военных на Ближний Восток, чтобы впервые за более чем десятилетие провести там масштабные учения на случай конфликта с Россией.

8 февраля Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Восточная ЕвропаБазы НАТО
По теме


Архив
Новости