Украина 2016-11-16T05:24:54+02:00
Українські новини
​БПП может объединиться с "Волей народа" для противостояния Коломойскому на довыборах в Раду на Волыне

​БПП может объединиться с "Волей народа" для противостояния Коломойскому на довыборах в Раду на Волыне

Довыборы в 23-м округе до сих пор не объявлены.

Партия "Блок Петра Порошенко" допускает отказ от выдвижения своего кандидата на промежуточных выборах в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, которые должны пройти в связи со смертью Игоря Еремеева, для поддержки кандидата "Воли народа" в борьбе на выборах с кандидатом партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп"). Об этом идет речь в публикации Українських Новин "Операция "пинг понг". Почему не объявляются довыборы на вакантных округах в Раду и кто может на них победить".

Еремеев умер 12 августа, но довыборы в 23-м округе до сих пор не объявлены, поскольку в ЦИКе отсутствует свидетельство о смерти депутата, а комиссия по этическим соображениям не считает целесообразным запрашивать его у Аппарата Рады.

Аппарат, в свою очередь, бездействует, ссылаясь на то, что законодательство не обязывает его передавать подобный документ в ЦИК.

"Нежелание власти объявлять выборы в округе №23 объяснимо - 1 сентября близкий соратник Коломойского Игорь Палица специально собрал пресс-конференцию, чтобы объявить о своем намерении баллотироваться в Раду. Его шансы на победу достаточно высоки, а для президентской команды, год назад побившей горшки с Коломойским, не допустить в парламент еще одного партнера "женевского олигарха" принципиальное дело. Волынская область - единственная, где "Укроп" взял большинство на местных выборах и в городской и в областной совет", - говорится в публикации.

На Волыне у президентской партии нет сильной ячейки с авторитетными лидерами и кандидата, который потенциально смог бы составить конкуренцию команде "Привата".

"Единственная кандидатура, которая устроила руководство для выдвижения на Волыне - бывший министр культуры Евгений Нищук. Однако при форсированных переговорах по переформатированию Кабмина БПП предложил Нищука на министерскую должность... Не исключена ситуация, что "Солидарность" может вообще никого не выдвигать в 23-м округе, объединив усилия против Палицы с "Волей народа", как это было на последних мэрских выборах, когда соратнику Палицы противостоял близкий к "Континиуму" Николай Романюк, официально выдвинутый от БПП", - говорится в публикации.

Источники агентства в "Воле народа" рассказали, что обсуждают для выдвижения две кандидатуры - Елены Палагуты (один из топ-менеджеров "Континиума", глава наблюдательного совета благотворительного фонда "Волинська родина" и "правая рука" Еремеева, проводившая все его кампании в округе №23) и Татьяны Еремеевой (бывшая жена покойного депутата, главрач центра хирургии глаза в Луцке).

Вместе с тем, в публикации отмечается, что по информации источников Українських Новин в "Укропе", лично Палица, возглавивший по итогам местных выборов Волынский областной совет, уже выдвигать свою кандидатуру не планирует.

В округе №23 "Укроп" может предложить кандидатуру зампредседателя фонда Палицы "Новый Луцк" и депутата облсовета Ирины Констанкевич (проигравшей Игорю Лапину от "Народного фронта" на последних выборах в Раду по округу №22 с минимальным по всей Украине разрывом в 28 голосов) или Александра Товстенюка ("правая рука" и воспитанник Палицы, который работал его помощником в Раде, на последних местных выборах прошел во второй тур выборов мэра Луцка, а сейчас является депутатом облсовета от "Укропа" и возглавляет фонд Палицы).

Как сообщали Українські Новини, на довыборах в Раду в Днепропетровске с Корбаном будет соперничать волонтер Рычкова.

Больше новостей о: Выборы
По теме


Архив
Новости

ok