подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын Черновецкого купил бывшую промоутерскую компанию братьев Кличко

Степан Черновецкий объединил К2 Еast Promotions и Elite-Boxing Promotions.
Степан Черновецкий объединил К2 Еast Promotions и Elite-Boxing Promotions.

После покупки контрольного пакета компания К2 Еast Promotions будет слита с компанией Черновецкого Elite-Boxing Promotions.

Сын мэра Киева Леонида Черновецкого Степан приобрел контрольный пакет промоутерской компании К2 Еast Promotions. Таким образом эта компания слилась с компанией Черновецкого Elite-Boxing Promotions.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили собственник К2 Еast Promotions Вадим Бухкалов и Степан Черновецкий.

"Я остался миноритарием", - сказал Букхалов.

При этом, в ходе пресс-конференции спикеры не уточнили какое название будет носить новая промоутерская структура, отметив, что это не является принципиально важным ни для одного из собственников.

Кроме того, спикеры отказались озвучить долю, которая была продана и сумму сделки, указав лишь то, что соглашение было подписано 18 мая.

Активы новой компании насчитывают 15 боксеров: 9 боксеров К2 Еast Promotions и 6 боксеров Elite-Boxing Promotions.

Первыми совместно организованными поединками компаний будут бои 21 мая за титул чемпиона Европы по версии ЕВА между Валентином Куцом и Сэмом Рукундо и поединок за звание интерконтинентального Чемпиона по версии WBA между Автандилом Хурцидзе и Михали Котаем.

Кроме того, Бухкалов также сообщил, что, когда в феврале текущего года Виталий Кличко вышел из состава учредителей К2 Еast Promotions, несколько боксеров, имеющих контракт с компанией (Вячеслав Узелков, Виталий Русаль, Сергей Федченко, Валерий Бражник), выступили на турнире у Кличко без согласования с руководством.

Таким образом, учредители К2 Еast Promotions заявили о намерении отстаивать свои права в суде, требуя компенсировать средства, которые были потрачены на боксеров.

Сумму желаемой компенсации Бухкалов также не озвучил.

Напомним, в марте "Еврохолдинг Инвест" заявила о планах по продаже 50% К2 Еast Promotions. В то время Бухкалов оценивал эту долю в 2 млн долларов.

В ноябре 2007 года путем объединения National Box Promotion (Вадима Бухкалова) и К2 Promotions (компании братьев Кличко), появилась новая промоутерская компания K2 East Promotions.

Деятельность K2 East Promotions поддерживает украинская медиа-группа "Интер" и мировой бренд Nemiroff.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости