Мир 2017-01-12T06:27:31+02:00
Українські Новини
​Разведка США: Россия будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев"

​Разведка США: Россия будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев"

События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявляет, что в 2016 году Россия будет продолжать "агрессивную внешнюю политику", включая воспрепятствование устремлений Запада в отношении Украины. Об этом пишет "Радио Свобода".

9 февраля Клэппер заявил, что несмотря на сокращение насилия между украинскими военными и сепаратистами на Донбассе, поддерживаемых Россией, Кремль будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев" и срывать "попытки Украины интегрироваться в западные институты".

"События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения изменения режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярного мира, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии", - отметил Клэппер.

По словам Джеймса Клэппера, в 2016 году Россия усилит давление на своих соседей, чтобы заставить их присоединиться к Евразийскому экономическому союзу под руководством Москвы, к которому в настоящее время входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Напомним, разведка США назвала главной угрозой кибератаки России, Китая и Ирана.

По теме


Архив
Новости

ok