Мир 2016-11-17T05:36:38+02:00
Українські новини

​НАТО готовит стратегию сдерживания и безопасности

Также важным фактором в системе сдерживания является и то, что страны НАТО владеют ядерным оружием.

Страны-члены Северноатлантического альянса в ближайшие дни на министерской встрече глав оборонных ведомств должны одобрить новую стратегию сдерживания и безопасности рубежей. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Лют перед министерской встречей, пишет ZN.ua.

При этом Лют отметил, что очередной саммит стран-членов НАТО состоится через 5 месяцев в Варшаве.

Постпред США заявил, что такие министерские встречи стран-членов НАТО необходимы для определения целей, которые нужно достичь на саммите.

Как ожидается, 10 февраля на министерской встрече будет рассмотрен вопрос о сдерживании и обороне на рубежах альянса.

"Я думаю, что вероятно, министры одобрят новую стратегию для сдерживания и безопасности для Альянса, и эту стратегию можно назвать "новейшим сдерживанием" или "сдерживанием XXI века", - сказал постпред США.

По его словам, речь идет об обновлении подходов к системе сдерживания, базирующейся на усилении потенциала альянса и его жизнеспособности отвечать на вызовы современной реальности.

В частности, это соблюдение обязательств каждой страной-членом в отношении самозащиты, обязательств по национальной кибербезопасности, обязательств быть стойкими в противостоянии "гибридным способам ведения войны".

Одним из главных подходов к усилению системы сдерживания на рубежах альянса, подчеркнул Лют, является размещение 6 передовых пунктов сил быстрого реагирования, которые базируются в основном в центре Европы.

Также важным фактором в системе сдерживания является и то, что страны НАТО владеют ядерным оружием.

Ранее авторитетное американское издание The Wall Street Journal писало, что НАТО разрабатывает новую стратегию для ускорения процесса принятия решений и улучшения процесса реагирования на нетрадиционные виды войны, которые Россия использовала в Крыму и на востоке Украины.

Напомним, разведка США назвала главной угрозой кибератаки России, Китая и Ирана.

Больше новостей о: NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok