подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Океанский рыболовный флот Украины впервые за 18 лет принес прибыль

В 2015 году Украина впервые с 1997 года получила прибыль от работы своего океанического рыболовного флота.

В 2015 году Украина впервые с 1997 года получила прибыль от работы своего океанического рыболовного флота. За прошедший год океанический рыболовный флот Украины получил 21,2 млн грн прибыли, из которых 13,25 млн грн - в виде дивидентов от Украинской государственной рыболовной компании. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

"Получение чистой прибыли стало возможным в связи с полным погашением долга, который был сформирован государственными компаниями в 90-х и 2000-х гг. перед иностранными кредиторами", - уточняется в сообщении.

Также сообщается, что получение прибыли стало возможным и благодаря восстановлению контроля и разблокированию деятельности государственных предприятий "Фишинг Компани" и ГП "Сервис", которые являются владельцами судов.

С марта 2014 года зарегистрированые в Крыму украинские государственные компании не получали средства по договорам фрахта, иностранные фрахтовщики не признавали украинских директоров и Украина фактически не контролировала свои рыболовецкие суда, находившиеся по договору фрахта на рыбном промысле у берегов Новой Зеландии. Задолженность за фрахт судна "Капитан Русак" составляла 400 тыс. долларов США, судов "Иван Голубец", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров" - 1,2 млн. долл.

Ситуацию осложняло то, что суда находились в Российском классификационном реестре и без согласия фрахтователей перевести флот в Украину не было возможности. Существовал риск попытки национализации "новой властью" Крыма украинского имущества. Бывшие директора ГП, которые остались в Крыму, открыли новые счета на территории России и получали оплату за фрахт - до июня 2014 года ими было получено около 300 тыс. долл США.

Кроме того, фрахтователь Beautiful Scenery CIT насчитал и выставил украинским компаниям убытки на сумму 5 млн долл США, что фактически грозило обращение в любой момент с взысканием на судно "Профессор Михаил Александров".

Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив отметил: "Необходимость решения проблем океанического рыбопромыслового флота было одно из первоочередных задач, стоящих перед отраслью. Невмешательство или эскалация конфликта грозила бы потерей остатков влияния на флот, возможными арестами и взысканием с судов за долги. Мы провели длительные переговоры с фрахтователем, в результате чего смогли вернуть контроль над украинским флотом, повышена ставка фрахта, появилась возможность расторгнуть договор по инициативе судовладельца, улучшили условия по кредитам. В свою очередь, в 2015 году на основании решения межведомственной рабочей группы было разрешено провести процедуру рефлагации. Из-за изменений в законодательстве Новой Зеландии, получение квот для рыбалки в этом районе возможно только судами под новозеландским флагом".

В Госрыбагентстве заявили, что рефлагация не предусматривает смену компании-владельца и государства владельца, владельцем флота остается государство Украина.

Как сообщали ранее "Українські Новини", в январе 2016 года два из четырех принадлежащих Украине больших автономных морозильных траулеров (БАМТ, или "плавучие рыбзаводы", как их иногда называют) "Иван Голубец" и "Алексей Слободчиков" подняли взамен государственного флага Украины флаг Новой Зеландии. Оба судна числятся за спасенным из Крыма бывшим севастопольским, а ныне киевским государственным предприятием "Сервис", подчиненным Госрыбагентству Украины. Об этом свидетельствуют данные с международного сайта отслеживания перемещения и регистрации крупных морских судов "Marinetraffic".

Причиной "смены гражданства" стал проект дополнения к договору от 2004 года между ГП "Сервис" и кипрской кампанией "Beautiful Scenery Cyprus International Trust", копией которого располагают "Українські Новини". Подписание дополнения должно было состояться 8 сентября 2015 года в Лимассоле (Кипр), но не состоялось из-за отказа и.о.директора ГП "Сервис" ставить свою подпись под этим документом. По всей видимости, документ был подписан позднее другим человеком.

Согласно дополнениям, украинская сторона передает кипрской компании право менять украинские флаги на этих двух кораблях, оценочной стоимостью в 15 млн долл, на флаги третьих стран и соглашается с исключением кораблей из реестров Украины. Срок аренды кораблей киприотами продлевается до 2025 года. Односторонее расторжение Договора до 1 октября 2020 года не допускается. В случае же, если Украина захочет вернуть себе эти корабли в период между 2020 и 2025 годами, она обязана будет уведомить об этом кипрскую компанию не ранее, чем за 12 месяцев.

При этом, арендная плата за пользование украинскими судами после смены их флага увеличивается на 50% против договора 2004 года. Но параллельно закладывается механизм, который позволяет "списывать" стоимость арендной платы взаимозачетом за долги, которые образуются у ГП "Сервис" перед киприотами за какие-либо оказанные услуги, без захода этих платежей в Украину, что противоречит отечественному налоговому законодательству.

Другие подробности передачи являющихся госсобственностью кораблей под флаг Новой Зеландии можно узнать из расследования "Українських Новин" "Громкое "спасение" для Украины небольшого грузового танкера стало "прикрытием" для вывода под чужие флаги двух "плавучих рыбзаводов" - Часть 1 и Часть 2.

Больше новостей о: ЗаводРыболовля
По теме


Архив
Новости