Жизнь 2016-11-15T05:10:16+02:00
Українські новини
​Опубликован список звезд Голливуда украинского происхождения (фото)

​Опубликован список звезд Голливуда украинского происхождения (фото)

Семеро супер-звезд Голливуда имеют украинское происхождение.

Семеро супер-звезд Голливуда имеют украинское происхождение. Об этом пишет "Коррупция.Стар".

Джек Паланс

Получил признание как актер жанра вестернов, однако награду Академии киноискусства США "Оскар" получил в 1992 году по комическую роль в фильме "Городские пижоны". Был также лауреатом кинопремий "Золотой глобус" и "Эмми".

Родился в семье украинских эмигрантов Владимира Палагнюка и Анны Грамияк. Отец его был родом из села Иван-Золотое на Тернопольщине, мать из Львова. Отец будущего киноактера работал шахтером и умер из-за рака легких.

"Я – украинец, а не русский", – заявил он, протестуя таким образом против украинофобского российского кинофильма "72 метра", снятого тоже украинцем по происхождению В. Хотиненко.

Мечтой его жизни, как признался актер, гостя в Киеве, была роль Тараса Бульбы. Ее, как известно, удалось сыграть Юлови Бриннер – американскому актеру российско-украинского происхождения.

Мила Йовович

Родилась 17 декабря 1975 в Киеве, в семье сербского врача-педиатра Богдана Йововича и российской актрисы Галины Логиновой.

Первые пять лет провела в Украине, откуда ездила к отцу в Лондон, где была его частная клиника, – а в 1980 году с родителями эмигрировала в город Сакраменто, США. Высшего образования не получила, но карьеру модели начала очень рано – в одиннадцать лет.

Фильмы с ее участием: "Слияние двух лун", "Пятый элемент" вместе с Брюсом Уиллисом в фильме Люка Бессона.

Эдвард Дмитрик

Эдвард Дмитрик родился в Гранд-Форкс, Канада, сын бедных украинских эмигрантов из села Буряковка на Тернопольщине. Впоследствии его семья переехала в Сан-Франциско, Калифорния.

Свою карьеру кинодеятеля Дмтрик начинал рассыльным в киностудии "Парамаунт". В 1935 году будущий режиссер снял свою первую киноленту – фильм "Ястреб". За последующие 8 лет было снято 23 фильма.

Мила Кунис

Родилась 14 августа 1983 в Черновцах в еврейской семье. Отец, Марк Борисович, в Украине работал инженером-механиком на черновицком заводе "Легмаш", поэтому в Штатах стал таксистом; мать Эльвира ранее работала учителем физики, а потом – директором аптеки.

О СССР, Украине и Черновцах в частности Мила Кунис отзывается крайне негативно.

Мила также рассказывала, что якобы "в детстве должна была скрывать, что она еврейка". Также в телефонном интервью в 2014 для "The Star-Ledger" она заявила, что не желает, чтобы кто-нибудь ассоциировал ее с Украиной: "только потому, что я жила там до семи лет не означает, что я идентифицирую себя с ней".

Алла Корот

Популярная в США и актриса Алла Корот родилась в Одессе в 1970 году. Она прославилась благодаря телесериалу "Все мои дети". В 17 лет получила титул "Мисс подростков Калифорния", а для старта выбрала известный эротический сериал "Дневник красной туфельки".

Сильвестр Сталлоне

Прабабушка Сильвестра происходила из состоятельной еврейской семьи Одессы – Лейбович. Они владели ткацкими фабриками, имели дома в центре города.

В США семья сменила фамилию на Лейбофиш.

Дастин Хоффман

Происходит из семьи евреев ашкенази иммигрантов из Украины, а именно из Киева по отцу и Румынии по матери. После расстрела большевиками на глазах детей бабушки и деда, в 1920-х годах родители эмигрировали в США.

Больше новостей о: Голливуд
По теме


Архив
Новости

ok