Украина 2016-07-20T00:52:39+03:00
Українські новини
Генпрокуратура занялась еще 17 депутатами в связи с событиями в Раде

Генпрокуратура занялась еще 17 депутатами в связи с событиями в Раде

27 апреля в Раде бросали яйца и поджигали дымовые шашки.
27 апреля в Раде бросали яйца и поджигали дымовые шашки.

По словам замгенпрокурора Татьяны Корняковой, ГПУ решила проверить законность действий не только нунсовцев Парубия и Грымчака.

Генеральная прокуратура расследует все эпизоды событий 27 апреля в Верховной Раде, в том числе неправомерные действия еще 17 депутатов, о которых говорил оппозиционный министр внутренних дел Геннадий Москаль. Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

"Насколько мне известно, в прокуратуре города Киева изучаются все эпизоды. Я знаю, что там есть эпизоды относительно обращения Москаля. Он там еще 17 фамилий назвал. Будет изучен каждый момент", - отметила она.

В то же время, она отметила, что Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении только двоих нунсовцев - Андрея Парубия и Юрия Грымчака - в результате детальной проверки.

"Почему эти двое? Наверное, в результате тщательной проверки", - подчеркнула замгенпрокурора.

Она также сказала, что окончательное решение по этому делу будет принято Верховной Радой, и именно парламент будет разбираться со всеми материалами.

Накануне Москаль заявил, что не понимает, почему за телесные повреждения депутатов от БЮТ и НУ-НС не возбуждены уголовные дела против нардепов-регионалов.

Как сообщали Ukranews, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. В тот же день Генпрокуратура направила в парламент представление с просьбой лишить этих нардепов депутатской неприкосновенности.

Сегодня, 19 мая, стало известно, что вопрос о судьбе двух депутатов не будет рассмотрен на заседании регламентного комитета.

Накануне также появилась информация о задержании правоохранительными органами сестры Парубия Елены по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки во Львове. Позже замглавы АП Анна Герман в эфире "5 канала" заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи, однако на следующий день лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко сообщил, что сестра нардепа до сих пор находится под стражей.

Напомним, 27 апреля, в ходе ратификации договора о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года в парламенте поджигали дымовые шашки, а также бросали яйца в Литвина.

По теме

Архив
Новости

ok