Украина 2016-11-13T05:12:58+02:00
Українські новини
​На Ялтинской киностудии снимут фильм "Крым наш"

​На Ялтинской киностудии снимут фильм "Крым наш"

Фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной.

Документальный фильм "Крым наш" будет выпущен ко второй годовщине аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом во вторник сообщила журналистам директор госпредприятия "Киностудия "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова, пишет ТАСС.

"Процесс производства фильма "Крым наш" вошел в монтажно-тонировочный период. Это работа получила субсидию из федерального бюджета по конкурсу, - рассказала она. – В апреле, в канун знаменательных дней нашей "крымской весны", мы сможем эту картину увидеть".

Фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. Он станет первой картиной, снятой на ялтинской киностудии после ее "перехода" в собственность самопровозглашенных властей Крыма.

"Киностудия совместно с режиссером заявилась на конкурс. Киностудия "Ялта-фильм" выступила с финансированием на одну треть. Два миллиона - это бюджет Российской Федерации, а мы заявились на один миллион инвесторами этого проекта", – отметила директор киностудии.

По ее словам, в рамках реализации проекта "Ялта-фильм" предоставила съемочную базу, а также места для проживания группы, условия для монтажа картины.

Напомним, Меджлис просит разрешить крымчанам голосовать на отборочном конкурсе "Евровидения".

Больше новостей о: Аннексия Крыма Ялта Киностудия
По теме


Архив
Новости

ok