Политика 2017-05-08T11:44:17+03:00
Українські Новини
​Пасишник отрицает свое отстранения от выполнения обязанностей

​Пасишник отрицает свое отстранения от выполнения обязанностей

Говорит, взял отпуск.

Исполнительный директор Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Пасишник отрицает свое отстранения от выполнения обязанностей исполнительного директора "Нефтегаза" и заявляет, что написал заявление об отпуске. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Я взял отпуск и не отстранен", - сказал он.

Во вторник пресс-служба "Нефтегаза" сообщила, что в связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро относительно публичного заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, исполнительный директор "Нефтегаза" отстранен от должности до завершения указанного производства.

Также на своей странице в социальной сети Facebook Пасишник добавил, что самостоятельно принял решение уйти в отпуск во избежание лишнего ажиотажа.

"Меня никто не отстранил, я лично принял решение уйти в отпуск, чтобы избежать лишнего ажиотажа вокруг этих политических событий и немного отдохнуть от этой грязи", - написал он в Facebook.

Ранее он заявил, что готов прибыть на допрос в Антикоррупционное бюро для дачи показаний в рамках расследования возможных злоупотреблениий депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция "Блока Петра Порошенко"), в частности при лоббировании назначения Пасишника на должность заместителя министра экономического развития и торговли.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады Сергей Лещенко (БПП) заявлял, что Кононенко пытался пролоббировать назначение Пасишника на должность замминистра экономики, что и стало причиной решения Абромавичуса подать в отставку.

Пасишник подтверждает свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры Кононенко отрицает.


По теме
Архив
Новости

ok