Украина 2016-10-24T05:13:31+03:00
Українські новини
​"Нефтегаз" отстранил Пасишника из-за заявлений Абромавичуса

​"Нефтегаз" отстранил Пасишника из-за заявлений Абромавичуса

Сам Пасишник ранее заявил, что готов прибыть на допрос.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" отстранила исполнительного директора Андрея Пасишника от исполнения своих обязанностей до завершения расследования Национальным антикоррупционным бюро заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о возможных злоупотреблениях депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция "Блока Петра Порошенко"), в частности при лоббировании назначения Пасишника на должность заместителя министра экономического развития и торговли. Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

"В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро относительно публичного заявления Абромавичуса, исполнительный директор НАК "Нефтегаз Украини" Андрей Пасишник не исполняет служебных обязанностей до завершения указанного производства", - говорится в сообщении.

Сам Пасишник ранее заявил, что готов прибыть на допрос в Национальное антикоррупционное бюро для дачи показаний в рамках расследования возможных злоупотреблениий Кононенко.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутат Рады Сергей Лещенко (БПП) заявлял, что Кононенко пытался пролоббировать назначение Пасишника на должность замминистра экономики, что и стало причиной решения Абромавичуса подать в отставку.

Пасишник подтверждает свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры Кононенко отрицает.

По теме


Архив
Новости

ok