подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Военная академия Одессы оборудует "дом убийств" (фото)

В ближайшее время в центре оборудуют площадку для отработки тактики ведения боя в городских условиях.

Военная академия Одессы продолжает совершенствовать инфраструктуру и материально-техническую базу центра обеспечения учебного процесса, расположенного на полигоне Чабанка под Одессой. Об этом пишет "Думская".

Как сообщили в пресс-службе военного вуза, сейчас личный состав полигона работает над созданием отдельных участков для обучения скоростной стрельбе и метанию ручных гранат в разных условиях. Недавно полигон получил новый комплекс радиоуправляемых мишенных установок, в том числе подвижных, покупка которого обошлась академии в 2 млн грн.

В ближайшее время в центре оборудуют площадку для отработки тактики ведения боя в городских условиях — так называемый "kill house".

Ранее в Чабанке были восстановлены отдельные участки для стрельбы, авто- и танкодромы, директриса БМП, создана площадка для десантирования и взлетно-посадочная полоса для самолета Ан-12. Кроме того, там появился и кусочек "зоны АТО" с блиндажами, блокпостами, окопами и т.д.

Сейчас, кроме курсантов одесского вуза, на полигоне проходят подготовку другие части и подразделения Одесского гарнизона, в том числе морские пехотинцы ВМСУ, а также бойцы правоохранительных органов, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Напомним, на Ровенском общевойсковом полигоне закончился курс подготовки пехотных подразделений Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО.

Больше новостей о: ВоенныеАкадемия
По теме


Архив
Новости