подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобразования проведет анализ докторской диссертации жены Кириленко

Один из депутатов Верховной Рады направил в Минобразования запрос с просьбой о проведении проверки.

Министерство образования и науки намерено провести анализ докторской диссертации жены вице-премьер-министра - министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины на предмет возможного плагиата. Об этом министр образования и науки Сергей Квит сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Относительно Екатерины Кириленко, ее вопрос будет рассмотрен в этом месяце уже на заседании коллегии", - сказал министр.

Квит отметил, что согласно действующей процедуре, Минобразования может провести заседание научной коллегии, которая определит то учебное заведение, которое сможет, исходя из наличествующих у него учебных курсов, провести анализ той или иной научной работы на предмет плагиата.

Министр подчеркнул, что такое заседание может быть инициировано исключительно в ответ на обращение к министерству о необходимости такой дополнительной проверки.

По его словам, один из депутатов Верховной Рады направил в Минобразования запрос с просьбой о проведении проверки.

Также Квит добавил, что в соответствии с существующими правилами диссертация Екатерины Кириленко находилась в открытом доступе в Интернете в течении месяца, для того, чтобы каждый мог ее прочитать и проверить на плагиат, однако тогда никаких жалоб не поступало.

Как сообщали Українські Новини, Квит выступает за определение понятия "плагиат" в уставных документах высших учебных заведений.

Докторская диссертация жены вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины нашли не только плагиат, но и лженауку.

По теме


Архив
Новости