Украина 2016-11-13T05:13:04+02:00
Українські новини
На территории оккупированной Донецкой области от гриппа умерли 542 человека, - штаб АТО

На территории оккупированной Донецкой области от гриппа умерли 542 человека, - штаб АТО

"Накануне эпидемии не были приняты меры по обеспечению доступа населения к медицинским услугам".

Штаб антитеррористической операции заявляет о гибели 542 человек от гриппа на неподконтрольной властям территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Из-за нехватки лекарств и невозможности вовремя получить медицинскую помощь более 540 человек на территории "ДНР" уже умерли от гриппа и дальнейших осложнений. Количество летальных случаев все увеличивается", - сказано в нем.

По данным штаба, на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в период с 1 декабря 2015 года по 1 февраля 2016 года в лечебные учреждения с симптомами острой респираторной вирусной инфекции гриппа обратилось около 175 тыс. человек, в том числе около 4 тыс. детей.

К сообщению штаба прикреплена фотокопия документа "Министерства здравоохранения ДНР" с соответствующей информацией.

Штаб АТО считает главной причиной стремительного возрастания количества больных и увеличения смертности деятельность главарей так называемой ДНР.

"Накануне эпидемии не были приняты меры по обеспечению доступа населения к медицинским услугам, что является одним из основных обязанностей власти перед населением... Даже после гибели более 540 человек руководством террористов публично отрицается факт эпидемии, что не позволяет ни Украине, ни общественности оказать помощь населению региона, оказавшемуся в критической ситуации", - говорится в сообщении.

Штаб также отмечает, что деятельность руководства боевиков, вызвавшая рост эпидемии, осуществляется по указанию их руководства из России.

"Организация спецслужбами РФ роста эпидемии осуществляется, во-первых, для деморализации местных жителей и сохранения контроля над населением региона, среди которого распространяются антироссийские настроения, во-вторых, для возможности скрыть перед населением России гибель военнослужащих ВС РФ, находящихся на украинской территории", - сказано в сообщении.

Согласно ему, пик эпидемии гриппа наблюдается в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в Торезе, Шахтерске и Харцызске.

Как сообщали Українські Новини, 246 человек умерли по состоянию на 9 февраля из-за заболевания гриппом с начала эпидемического сезона 2015/2016 годов.

Больше новостей о: Грипп эпидемия
По теме


Архив
Новости

ok