Украина 2017-01-12T19:17:22+02:00
Українські Новини
БЮТ: посольство США подтвердило, что аудит Тимошенко заказали непрофессионалам

БЮТ: посольство США подтвердило, что аудит Тимошенко заказали непрофессионалам

Тимошенко считает Trout Cacheris некомпетентной в вопросах аудита.
Тимошенко считает Trout Cacheris некомпетентной в вопросах аудита.

Зампред "Батькивщины" Григорий Немыря добавил, что фирма Trout Cacheris была привлечена к проведению аудита без проведения тендера.

Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что БЮТ получил официальный ответ на свое обращение от посольства США в Украине. Он отметил, что американская фирма Trout Cacheris PLLC, которую Кабинет Министров выбрал для проведения международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко, некомпетентна в проведении таких проверок, поскольку является юридической фирмой, специализирующейся на судебных делах.

По его словам, фирма привлечена к проведению аудита без проведения тендера.

Политик считает, что Trout Cacheris не сможет провести качественную проверку деятельности бывшего правительства, поскольку в составе фирмы нет соответствующих специалистов и у нее нет репутации среди аудиторов, и поэтому все ее выводы могут быть поставлены под сомнение.

Он также добавил, что 2 другие фирмы, которые являются субподрядчиками и тоже якобы будут привлечены к аудиторской проверке - Akin Gump и Kroll - также не являются аудиторскими компаниями: одна из них является пиар-агентством, а другая - детективным.

Как сообщали Ukranews, ранее сама Тимошенко говорила о некомпетентности Trout Cacheris. По ее мнению, "это очень маленькая компания, которая предоставляла, в том числе, услуги Монике Левински по защите во всех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok