подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАТО обвинили Россию в запугивании соседей

"Россия проводит не только военные учения, но также готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Россия не только проводит неожиданные военные учения, но также готова использовать Военные силы для запугивания соседей. Об этом во время пресс-конференции в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает "112 Украина".

"Россия проводит различные военные учения, неожиданные военные учения, и, кроме этого, Россия проводит не только военные учения, но также готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и для того, чтобы перекраивать границы в Европе, как мы это наблюдали на примере Украины и в Грузии", - заявил он.

В свою очередь, НАТО принимает меры по заверению, в частности, армии стран-членов альянса патрулируют воздушное пространство Черного моря и стран Балтии. Также была в 3 раза увеличена численность сил реагирования НАТО, заявил Столтенберг.

"Кроме этого мы создаем 8 небольших штабов, подразделений по интеграции сил НАТО в восточных странах НАТО. Эти штабы важны с точки зрения планирования, с точки зрения учений и для оказания помощи при усилении в случае необходимости", - заявил генсек альянса.

По теме


Архив
Новости