подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко рассчитывает на рассмотрение Радой "безвизовых" законов 16-19 февраля

Порошенко вспомнил о безвизовом режиме на совещании с НАБУ. Фото: @STsegolko
Порошенко вспомнил о безвизовом режиме на совещании с НАБУ. Фото: @STsegolko

Президент подчеркнул важность демонстрации эффективной работы Антикоррупционного бюро.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на рассмотрение Верховной Радой необходимых для безвизового режима c Европейским Союзом законопроектов 16-19 февраля. Об этом он сказал в ходе совещания с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

"Внесением на этой неделе и голосованием на следующей неделе этих оставшихся, их четыре, законов, которые сопровождают предоставление Украине безвизового режима, будет обеспечено выполнение всех условий", - сказал Порошенко.

Он добавил, что очень бы хотел, чтоб украинцы имели возможность со второго полугодия ездить в ЕС без виз.

Президент в отметил, что на текущей неделе будут доработаны с правительством позиции по законопроекту об особом режиме специальной конфискации имущества (№3025).

Также он отметил необходимость урегулирования Радой на следующей неделе введения электронного декларирования доходов чиновников.

Порошенко назвал недопустимым затягивание начала работы Национального агентства по предотвращению коррупции.

"3 человека не могут собраться и начать работу агентства, которую ждут 43 млн украинцев, так как это является условием предоставления безвизового режима", - возмутился Президент.

Он также высказался за скорейшее начало работы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Порошенко отметил, что содержание всех необходимых изменений в законодательство уже согласовано с Международным валютным фондом и ЕС и на этой неделе эти изменения будут внесены.

Кроме того, Президент подчеркнул важность демонстрации эффективной работы Антикоррупционного бюро.

О важности рассмотрения "безвизовых" законопроектов и скорейшего их принятия Порошенко также написал в своем Twitter.

Как сообщали Українські Новини, ранее Порошенко намеревался участвовать в заседаниях Рады с 2 февраля для содействия принятию необходимых для безвизового режима c ЕС законопроектов.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель поддержала призыв Президента Петра Порошенко к Верховной Раде неотложно принять необходимые для введения безвизового режима с Европейским Союзом законопроекты.

По теме


Архив
Новости