подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министра Франции судят за уклонение от уплаты налогов

Ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет и серьезный денежный штраф

Французская прокуратура обвиняет бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака в уклонении от уплаты налогов и отмывания денег. Следовательно, экс-министр предстал перед судом, пишет Le Figaro.

Каюзак был ключевым министром кабинета социалистов Франсуа Олланда и был назначен на эту должность для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

В том случае, если суд поддержит обвинения прокуратуры, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет и серьезный денежный штраф до 2 млн евро.

Издание сообщает, что в зал суда экс-министр прибыл без своей жены, должен предстать перед судом в качестве соответчика. Обвинения выдвинуты также и против его финансовых консультантов.

Как пишет ВВС, этот процесс может стать серьезной проблемой для нынешнего президента Франции Франсуа Олланда, который назначал Каюзака на министерскую должность. В связи со скандалом президент Франции уже дал указание всем министрам обнародовать данные о своих сбережениях.

Стоит добавить, что свою работу в качестве министра из бюджета Каюзак начал в 2012 году. В свое время он имел репутацию успешного борца с богачами, которые уклонялись от уплаты налогов, открывая счета в других странах.

В отставке Каюзак ушел в 2013 году после того, как выяснилось, что у него есть тайный банковский счет в Швейцарии.

В начале Каюзак отрицал все обвинения сайта расследований Mediapart, журналисты которого установили, что до2010 года он сам был владельцем тайного счета в швейцарском банке.

Однако после встречи с судьей, который ведет расследования, он признал, что был владельцем счета, на котором хранилось около 600 тыс. евро. Он также сказал, что "был подавлен раскаянием".

Ранее сообщалось, что министр юстиции Франции ушла в отставку из-за изменений в конституцию.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости