Политика 2017-01-12T06:27:57+02:00
Українські Новини
Строителя крымского энергомоста подозревают в крупном мошенничестве

Строителя крымского энергомоста подозревают в крупном мошенничестве

Его действия были классифицированы юристами как мошенничество.

Правоохранительные органы Российской Федерации по требованию Московской прокуратуры проводят проверку деятельности компании "Сетьстройсервис" (ССС), в прошлом принадлежавшей Мураткину, который в настоящее время владеет компанией "Ленэлектромонтаж" и выступает подрядчиком возведения энергомоста. Об этом сообщает "Коммерсант".

Проблемой стал кредит от Промсвязьбанка, который ССС взяла в 2013 г. на строительство ГЭС в Грузии, а еще возведение ЛЭП во Владимирской области. Кроме того, ССС, по утверждению заемщика, собирался возвести высоковольтную ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области по заказу Центра инжиниринга и управления строительством при ОАО ФСК ЕС.

С октября 2013 по июнь 2014-ого Промсвязьбанк, получивший в качестве обеспечения доли Александра Мураткина в его компаниях, перечислил "Сетьстройсервису" 1,427 млрд руб.

В 2014 г был объявлен новый конкурс на строительство ЛЭП, в котором ССС проиграл другому претенденту — одному из подразделений ООО "Ленэлектромонтаж" (ЛЭМ), собственником которого, по словам юристов, был сын Александра Мураткина Максим.

Деньги за оборудование для ГЭС в Грузии, по располагаемой достоверной информации банка, оказались на предприятии, которая принадлежала другу Мураткина — Андрею Денисюку. Позже "Сетьстройсервис" объявил о банкротстве.

Действия Мураткина и Денисюка юристы банка квалифицировали, как мошенничество и подали соответствующее объявление в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы. На счета победителя конкурса и была переведена оплата за уже выполненные работы в объеме не менее 400 млн руб. Как полагает кредитор, "родственники могли снять деньги со счетов подконтрольной компании и поделить их". Крым на 70 процентов зависит от поставок украинской электрической энергии. Зимой 2015 г. заработали первые две нити моста, полностью, как ожидается, он начнет работу весной 2016 года. Крым столкнулся с резким недостатком электрической энергии, из-за которого, в числе прочего, индустриальные учреждения полуострова были вынуждены закончить работу.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok