подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Строителя крымского энергомоста подозревают в крупном мошенничестве

Его действия были классифицированы юристами как мошенничество.

Правоохранительные органы Российской Федерации по требованию Московской прокуратуры проводят проверку деятельности компании "Сетьстройсервис" (ССС), в прошлом принадлежавшей Мураткину, который в настоящее время владеет компанией "Ленэлектромонтаж" и выступает подрядчиком возведения энергомоста. Об этом сообщает "Коммерсант".

Проблемой стал кредит от Промсвязьбанка, который ССС взяла в 2013 г. на строительство ГЭС в Грузии, а еще возведение ЛЭП во Владимирской области. Кроме того, ССС, по утверждению заемщика, собирался возвести высоковольтную ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области по заказу Центра инжиниринга и управления строительством при ОАО ФСК ЕС.

С октября 2013 по июнь 2014-ого Промсвязьбанк, получивший в качестве обеспечения доли Александра Мураткина в его компаниях, перечислил "Сетьстройсервису" 1,427 млрд руб.

В 2014 г был объявлен новый конкурс на строительство ЛЭП, в котором ССС проиграл другому претенденту — одному из подразделений ООО "Ленэлектромонтаж" (ЛЭМ), собственником которого, по словам юристов, был сын Александра Мураткина Максим.

Деньги за оборудование для ГЭС в Грузии, по располагаемой достоверной информации банка, оказались на предприятии, которая принадлежала другу Мураткина — Андрею Денисюку. Позже "Сетьстройсервис" объявил о банкротстве.

Действия Мураткина и Денисюка юристы банка квалифицировали, как мошенничество и подали соответствующее объявление в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы. На счета победителя конкурса и была переведена оплата за уже выполненные работы в объеме не менее 400 млн руб. Как полагает кредитор, "родственники могли снять деньги со счетов подконтрольной компании и поделить их". Крым на 70 процентов зависит от поставок украинской электрической энергии. Зимой 2015 г. заработали первые две нити моста, полностью, как ожидается, он начнет работу весной 2016 года. Крым столкнулся с резким недостатком электрической энергии, из-за которого, в числе прочего, индустриальные учреждения полуострова были вынуждены закончить работу.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей