Украина 2016-10-24T05:13:44+03:00
Українські новини
​Суд признал слова Авакова о Тягнибоке ложью и обязал их опровергнуть (документ)

​Суд признал слова Авакова о Тягнибоке ложью и обязал их опровергнуть (документ)

Министерство внутренних дел обязано извиниться.

Печерский районный суд Киева обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть информацию о причастности лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом говорится в решении суда от 9 февраля, копию которого обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь ВО "Свобода" Христина Равлюк, передают Українські Новини.

Суд частично удовлетворил иск Тягнибока о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации.

Суд признал недостоверной и унижающей достоинство фразу Авакова "Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Министерство внутренних дел обязано в течение месяца после вступления решения в силу созвать брифинг и опровергнуть данную информацию.

Источник: facebook.com/larysa.lavrenchuk

Как сообщали Українські Новини, Олег Тягнибок подал иск в суд против министра внутренних дел Арсена Авакова за его слова о причастности "Свободы" к гибели военнослужащих Национальной гвардии.

Позже Аваков пообещал подать встречный иск против Тягнибока о защите чести и достоинства.

Больше новостей о: Олег Тягнибок Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости

ok