Украина 2016-10-27T05:14:54+03:00
Українські новини
Аваков пообещал реформировать ГосЧС до конца года

Аваков пообещал реформировать ГосЧС до конца года

С дорог областного значения и из центров исчезнет государственная автомобильная инспекция, заявил Аваков.

Министерство внутренних дел ожидает ряд реформ в 2016 году. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова", сообщается на сайте МВД.

В частности, изменения коснутся Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, нескольких подразделений полиции и тому подобное.

Кроме того, в программе изменений предусмотрено решение финансовых и законодательных вопросов, чтобы каждый желающий гражданин мог оформить новый паспорт в форме ID-карты. И такой паспорт будет у каждого украинца в течение четырех лет.

Отметим, что аттестация всех полицейских завершится уже в этом году. В 29 городах Украины появятся новые патрульные полицейские. Появится обновленный институт участковых, завершится реформа киберполиции, а с дорог областного значения и из центров исчезнет государственная автомобильная инспекция, заявил Аваков.

"И это очень важно, чтобы каждый мог посмотреть простую вещь: кто отвечает за конкретный пункт. "Ты подал законопроект?" – "Да. " – "Вы проголосовали за законопроект? " – "Нет". Это – взаимная ответственность, которая может сплотить коалицию", – подытожил глава МВД.

Больше новостей о: МВД Арсен Аваков киберполиция
По теме


Архив
Новости

ok