Мир 2016-10-23T05:05:52+03:00
Українські Новини
Чеченцы вступили в ряды ИГ для войны под прикрытием

Чеченцы вступили в ряды ИГ для войны под прикрытием

Самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни находятся на территории Сирии и Ирака с целью противостояния террористической группировке "Исламское государство".

Самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни находятся на территории Сирии и Ирака с целью противостояния террористической группировке "Исламское государство". Об этом заявил "Интерфаксу" источник в руководстве Чечни.

"В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики. Это самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять террористической организации", - сказал собеседник агентства.

"Никто из них не является военнослужащим Военных сил России или сотрудником подразделений Министерства внутренних дел России", отметил он.

Кроме того, собеседник агентства акцентировал внимание на том, что руководству Чечни необходимо знать, кто из республики и других регионов находится в рядах террористической группировки, чтобы принимать упреждающие меры на месте. Именно этим и занимаются чеченцы, которые находятся на территории Сирии и Ирана, по его словам.

Среди них есть и те, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных и близких людей, отметил он.

"Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГИЛ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться", - сказал источник.

Отвечая на уточняющий вопрос, собеседник агентства заявил, что у него нет данных о личностях этих людей.

По теме


Архив
Новости

ok