Украина 2017-02-15T05:25:19+02:00
Українські Новини
СМИ: скандал с назначением директора Херсонского морского порта продолжился в суде

СМИ: скандал с назначением директора Херсонского морского порта продолжился в суде

​В Окружном административном суде Киева начались слушания по иску херсонца в Министерство инфраструктуры Украины.

В Окружном административном суде Киева начались слушания по иску херсонца Александра Сухина в Министерство инфраструктуры Украины. Экс-начальник портофлота Херсонского морского торгового порта требует признать недействительным решение конкурсной комиссии Мининфраструктуры от 12 января этого года о признании победителем конкурсного отбора на должность директора госпредприятия "Херсонский морской торговый порт", пишет местное издание "Херсонцы".

По решению комиссии, директором порта стал Андрей Соколов - тогдашний помощник экс-главы упомянутой комиссии и действующий советник заместителя министра Мининфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера. Александр Сухин считает, что решение комиссия приняла с нарушением утвержденного Порядка конкурсного отбора, а также без учета деловых качеств и профессионального опыта кандидатов.

Как утверждает херсонский издание, из пяти претендентов на должность директора ХМТП двое - Александр Сухин и Руслан Бережанский имели опыт работы на руководящих должностях именно в ХМТП, тогда как Андрей Соколов ни в одном порту Украины до своего назначения не работал. А еще один участник - Игорь Ткаченко вообще был действующим на тот момент директором ХМТП. "Назначением человека, до сих пор даже не побывавего в порту, возмутился и трудовой коллектив предприятия. На общем собрании 4 февраля 2016 Андрею Соколову дали два месяца испытательного срока. Если в течение этого времени он не продемонстрирует существенных достижений, портовики будут настаивать на его увольнении", - говорится в публикации.

7 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил том, что в будущем кадровые назначения руководителей в государственные компании будут осуществляться через независимый номинационный комитет.

Больше новостей о: Херсонская область Морпорт


Архив
Новости

ok