Украина 2016-10-23T05:05:54+03:00
Українські новини
​Кононенко просит НАБУ допросить его одновременно с Абромавичусом

​Кононенко просит НАБУ допросить его одновременно с Абромавичусом

Об этом говорится в ходатайстве депутата.

Депутат Верховной Рады Игорь Кононенко (фракция "Блок Петра Порошенко") просит Национальное антикоррупционное бюро допросить его одновременно с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Об этом говорится в ходатайстве депутата, опубликованном на сайте партии "БПП-Солидарность", передают Українські Новини.

"Прошу провести одновременный допрос меня - Кононенко Игоря Витальевича и Айвараса Абромавичуса с целью выяснения фактов, выложенных в его сообщениях (заявлениях)", - говорится в нем.

В ходатайстве Кононенко подчеркнул, что все обвинения в его адрес являются безосновательными и надуманными.

Депутат готов предоставить следствию данные своих коммуникаций с министром и людьми, которых Абромавичус вспоминал при обвинении Кононенко.

"Я готов всесторонне содействовать следствию, в частности предоставить разрешение на использование следствием данных моих личных коммуникаций с господином министром и упомянутыми им лицами, которые есть у операторов мобильной связи", - говорится в ходатайстве.

Кононенко уверен, что Антикоррупционное бюро должно в кратчайшие сроки обнародовать предварительные выводы досудебного расследования.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в связи с заявлением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о том, что депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко блокирует работу министерства.

По теме


Архив
Новости

ok