подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Голландские власти усилили контроль на границе из-за беженцев

Уже с сентября 2015 года к работе приступили мобильные пограничные подразделения.

Статс-секретарь в министерстве безопасности и юстиции Клас Дейкофф сообщил, что Нидерланды усилили контроль пересекающих государственную границу транспортных средств. Об этом сообщает DW.

Уже с сентября 2015 года к работе приступили мобильные пограничные подразделения, которые занимаются поиском нелегальных мигрантов среди беженцев.

По словам чиновника, такая мера оказалась эффективной, однако масштабы нелегальной переправки людей через границу постоянно растут.

В 2015 году по подозрению в подобных правонарушениях были задержаны 330 человек. При этом Дейкофф отметил, что все больше людей из безопасных стран пытаются проникнуть в Голландию, не имея оснований для получения статуса беженца.

Кроме того, курирующий вопросы иммиграции статс-секретарь рассказал, что движение автотранспорта на границе решено замедлить для облегчения задач пограничников. При этом он подчеркнул, что принятые страной меры не направлены на восстановление полного пограничного контроля. По словам Дейкоффа, голландские власти продолжат свою политику, пока не будет подписано "соглашение с Грецией и Турцией по закрытию границы".

Больше новостей о: БеженцыНидерланды
По теме


Архив
Новости