Мир 2017-01-12T19:17:25+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура РФ просит у Польши записи телефонных разговоров Качиньского

Генпрокуратура РФ просит у Польши записи телефонных разговоров Качиньского

Межгосударственный авиационный комитет полностью завершил расшифровку бортовых самописцев.
Межгосударственный авиационный комитет полностью завершил расшифровку бортовых самописцев.

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, эти материалы должны помочь в расследовании катастрофы под Смоленском.

Генпрокуратура России запросила у Польши данные о телефонных звонках и sms-сообщениях, поступавших с разбившегося под Смоленском 10 апреля самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качиньского.

В частности, по словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, эти материалы должны помочь в расследовании катастрофы под Смоленском.

"Мы ожидаем, когда наши польские коллеги передадут нам материалы по телефонным звонкам и sms-сообщениям, которые велись и поступали с борта и на борт самолета Ту-154М", - отметил Маркин.

Отметим, что ранее сегодня, 19 мая, стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет полностью завершил расшифровку бортовых самописцев польского правительственного самолета Ту-154. В ходе расследования выяснилось, что у экипажа самолета Президента Польши не было фактической погоды и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения Смоленск-Северный.

Напомним, что польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был Президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По теме

Архив
Новости

ok