подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фейк о грабежах на Донбассе проиллюстрировали фото мародерства российской армии в Чечне

На Донбассе распространяют фейк о грабежах мирных жителей солдатами Украины.

Фейк о "киевских нацистах" проиллюстрировали фотографией мародерства российской армии в Чечне. Об этом сообщает сайт stopfake.org.

Так называемое "информационное агентство "Новороссия" опубликовало новость об "обысках" украинской армией местных жителей на Луганщине.

Один из местных боевиков Игорь Ященко без каких-либо доказательств на словах обвинил украинскую армию в обысках и незаконных проверках документов, а также сообщил о том, что после этого в домах местных жителей пропадают вещи.

"Местные жители обнаруживают пропажу ценных вещей, но злодеяния силовиков остаются безнаказанными", - сообщает сайт "ИА".

При этом сама новость проиллюстрирована фотографией мародерств российской армии в Чечне.

Эта фотография была размещена на странице LiveJournal пользователя frallik в 2013 году. Автор страницы отмечает, что снята она была в 1995 году в городе Мескундук, во время первой Чеченской войны. На ней изображен солдат российской армии, несущий двух гусей, а сама фотография была также использована в новостях относительно событий в Крыму, когда ее приписывали действиям "зеленых человечков".

Однако ее автором является французский военный фотограф Эрик Бюве, в потфолио которого она и размещена, датируемая маем 1995 года.

Больше новостей о: ФотоФейк
По теме


Архив
Новости