Украина 2016-11-07T05:01:09+02:00
Українські новини
На требования Евросоюза к Украине по возврату прежних прав влияют антиукраинские силы

На требования Евросоюза к Украине по возврату прежних прав влияют антиукраинские силы

Эксперты отмечают влияние антиукраинских сил на требования стран восточной части Европейского Союза к Украине по возврату прежних прав и имущества.

Эксперты отмечают влияние антиукраинских сил на требования стран восточной части Европейского Союза к Украине по возврату прежних прав и имущества. Об этом они заявили в ходе круглого стола "Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы" в пресс-центре Українських новин.

Во время мероприятия эксперты общественной организации "Голос" проанализировали мнение общественности об этой проблеме и обсудили пути ее решения.

Среди прочего отмечалась необходимость привлечения к анализу вопросов реституции юристов и Службы безопасности Украины, так как общественные организации Румынии, Венгрии и Польши, выступающие инициаторами требования к Украине о возврате имущества, финансируются антиукраинскими политическими силами, уверены эксперты.

В частности польская организация "Реституция Кресов" уже собрала 600 пакетов документов для обращения в суд для возврата имущества, оказавшегося после Второй мировой войны на территории Украины.

"Реституция Кресов" находится под влиянием российской федеральной службы безопасности, а наибольшая активность инициаторов по возврату прав и имущества пришлась на пик обострения украинско-российского конфликта на Донбассе в 2015 году, заявил руководитель "Голоса" Ростислав Гудзинский.

Кроме того, Гудзинский отметил спекулятивный характер реституционных требований к Украине провластных праворадикальных сил в Венгрии.

Регионами, к которым выдвигают наибольшее количество реституционных требований, эксперты назвали Волынь, Закарпатье и Буковину.

Организаторы планируют обратиться к руководству страны с официальным предложением решения вопроса реституции в Украине, согласно результатам круглого стола.

По теме


Архив
Новости

ok