Мир 2016-10-27T05:15:00+03:00
Українські новини
Москва обвиняет генсека ООН в предвзятости в сирийском вопросе

Москва обвиняет генсека ООН в предвзятости в сирийском вопросе

Он фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве.

Заявления Генсека ООН Пан Ги Муна о том, что действия России в Сирии ведут к пробуксовке в межсирийских переговорах, необъективны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"В своем выступлении на лондонской конференции по гуманитарной ситуации в САР и в недавнем интервью английской Financial Times он фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране", - заявила Захарова.

"Всегда исходили и продолжаем исходить из того, что комментарии со стороны главного административного должностного лица всемирной организации в соответствии с его статусом должны сохранять беспристрастность и объективность. В этом случае этого явно не произошло", - добавила она.

Выступая в Лондоне на конференции стран-доноров по Сирии, Пан Ги Мун призвал использовать паузу, взятую в межсирийских переговорах в Женеве, чтобы вернуться за стол переговоров, а не "для занятия новых позиций на поле боя".

Больше новостей о: МИД РФ Пан Ги Мун Генсек ООН
По теме


Архив
Новости

ok