Политика 2017-03-25T06:28:06+02:00
Українські Новини
У Абромавичуса есть множество "интересной информации" для НАБУ (скриншот)

У Абромавичуса есть множество "интересной информации" для НАБУ (скриншот)

При такой огласке станут невозможны непрозрачные назначения в госпредприятия.

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявил, что в его телефоне еще очень много интересной информации. Об этом он заявил во время общения с журналистами перед допросом в НАБУ, который транслировал телеканал "112 Украина",

"Принесли все, что у нас есть - и скриншоты, и другие вещи… У меня в телефоне есть еще очень много интересной информации, я им очень сильно дорожу. Я очень беспокоился за сохранность этих данных, поэтому на всякий случай Сергей Лещенко, которому доверяю и которому общество доверяет, на всякий случай отсылал вот этот скриншот. Поэтому взял его сегодня и опубликовал", - заявил Абромавичус.

Абромавичус считает, что при такой огласке уже невозможны будут непрозрачные назначения в государственные предприятия.

"Следующее, это реформа государственных предприятий, назначений. Сейчас уже при такой публичной огласке я не думаю, что будет еще какая-то возможность неправильных людей туда назначить. Реформа управления в НАК "Нафтогазе", что до конца марта месяца должны назначить независимых директоров. Этот процесс не будет срываться. И заработные платы госчиновникам. Это первая фундаментальная вещь, на этом уровне закладывается коррупция первоначальная, когда 200 долларов платишь министрам и другим важным людям в стране, сразу закладываешь коррупцию. Поэтому, заработная плата, в ближайшем будущем, конечно, будет поднята", - заявил Абромавичус.

Ранее сообщалось, что Лещенко смог доказать вмешательство Кононенко в работу Абромавичуса.

По теме


Архив
Новости

ok