подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фирташ считает отставку Абромавичуса признаком несостоятельности Кабмина

По его мнению, действующий состав Кабинета Министров должен уйти в отставку.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает, что отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса свидетельствует о несостоятельности Кабмина. Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Kurier, передают Українські Новини.

"Отставка Абромавичуса говорит мне о том, что сегодняшнее правительство политически несостоятельно. Нет программы реформ. И все выглядит так, будто главная цель этих политиков - сидеть на государственных предприятиях и зарабатывать на них", - отметил Дмитрий Фирташ.

По его мнению, действующий состав Кабинета Министров должен уйти в отставку.

"Речь идет не о том, что это правительство и этот премьер просто непопулярны. У них по-настоящему отрицательные рейтинги. И не потому, что они проводили непопулярные реформы, а потому, что они вообще ничего не делали. Украина сегодня находится в очень сложном положении. Прошедшие два года, в течение которых у страны еще был шанс, уже потеряны", - добавил бизнесмен.

Председатель совета директоров Group DF подчеркнул, что, по его мнению, Украиной правят внешние силы, и к тому же не особенно эффективно.

"В Украине я сейчас вижу провал стратегии США. По моему мнению, Украиной правят внешние силы. И правят не особенно эффективно. Украина здесь не единичный случай. Мы видели, что политика США на Ближнем Востоке и в других странах также не была успешной", - отметил Фирташ.

Также он добавил, что намерен оставаться в Вене (Австрия) до тех пор, пока не закончатся все судебные процедуры, связанные с его экстрадицией.

Как сообщали Українські Новини, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-конференции обвинил депутата Рады Игоря Кононенко (БПП) в политическом давлении и лоббировании определенных кандидатур на должности его заместителей, а также объявил о своем решении подать в отставку.

Больше новостей о: Дмитрий ФирташКабмин
По теме


Архив
Новости